Дружба народов

Иван Табуреткин
«Дружат» с иноземцами чиновники и правители, а воюет с ними – простой народ. И после этого вы хотите какого-то миролюбия и какой-то толерантности мужика к иноземцам?? Вместо лютой и глухой ксенофобии – благодушного интернационализма??
Вот так лукавый хозяин натаскивает своего пса, прикармливая его мясом и не давая права и возможности брать мясо от чужака, - чтобы в любой момент быть уверенным, что собака его по первому же «фас!» накинется на любого, на кого укажет ей хозяин.