Без страха, что осудят

Вера Лойша
Он просто человек... по праздникам и будням.
Ему отмерен век... он жил единым утром.

Он не был скован тем: "А что же скажут люди".
И разбирался в массе тем, без страха, что осудят.

По силе брал барьер, прощал себе падение.
А тех кто лучше "пел", он награждал почтением.

И не просил взаймы, всему свой час и воля,
С которой был на ты, не ждал "погоды с моря".

Он провожал друзей и вслед им улыбался,
Искал изъян в себе, в другом не сомневался.

Себе он царь, не Бог, и в этом его сила.
Он всем прощал и смог принять дуальность мира