Не спится мне...

Валентина Игошева
НЕ СПИТСЯ МНЕ...

                «Когда качаются фонарики ночные,
                и тёмной улицей опасно Вам ходить…»
                (Глеб Горбовский, стих. «Фонарики ночные»)

Не спится мне сегодня, ну, хоть тресни!
И в голове какой-то кавардак.
А на уме – одни блатные песни…
Вы извините, если что не так.

    Не ходите девки в лес –
    Комары кусаются.
    А самый маленький... залез,
    Куда не полагается.

Себя стыжу: как можно?! Ты – учитель!
На что же мыслям явно наплевать.
И в голове – мой мозг, он, как мучитель,
Вновь заставляет тихо напевать:

    Девки по лесу гуляли,
    Любовалися на ель:
    Какая ель, какая ель,
    Какие шишечки на ней!

Для сна таблетку ловко проглотила…
Но сна, вот горе, не было и нет.
Душа мотивчик тихо заменила
И про «фонарики» ей захотелось петь…

«Когда фонарики качаются ноч-ны-ы-е…»
Легла на спинку, на бочок затем…
И мне приснились заросли лесные
И встреча с милым, и любовный «плен»…