Два крыла

Антуан Вебер
Сорвись осколками с небес,
Пронзая грудь мою, до крика.
Как хорошо скрывался Бес,
Под маской праведного лика.

Как долго выжидал момент,
Чтобы ударить побольнее.
И нерушим твой постамент,
Что ты создал из своей гнили.

Ты жадно душу рвал мою,
Ломал мне крылья за спиною,
И убивал меня в бою,
Своей холодною рукою.

А я, воскресну всем на зло.
Проснусь, но веки не открою.
И два изломанных крыла,
Зарыты в землю, с упокоем.

28 октября 2010 года.