Фары в спину

Марья Моревна
* * *

Фары в спину светят нам задорно:
Нас приветствует ночной боец
Звуком электрического горна!..

Белый свет прорезал, наконец,
Впереди весь переулок чёрный.

И как-будто радостнее стало,
Снова веселей -  Тебе и мне:

В нашей жизни многого немало,
Лишь бы не было ножа в спине.