По разные стороны зеркал или Моя ночь...

Ушаков Дмитрий
В три пальца, корявых, обои разодраны,
И темное дерево растет со спины.
Бенгальским огнем будто звезды развешены,
И демон шипя, подморгнет с темноты.

Мой стул в ночь катается,
Незваными гостями.
Потише пожалуйста можно?
Я сплю.
Я призрака старого, за дверью томящего,
С спросоньего шага на стол загоню.

Уверен я точно,
Воочию видел.
Что каждую темную ночь человек,
Со взглядом чернильным,
Приходит, садится.
Покуда с утра не открою я век.

Чернеет вселенная,
Во сне покрывалом.
Он ждет,
Выжидает ...
Уставшей душой.

Ведь он моя тень,
Наваждение Майи,
Он чувствует, знает,
Что я не чужой.

Но я в дымке граней,
Рассыпался мыслями.
С фантомными братьями,
Я - за чертой ...

Быть может когда-нибудь,
Исчерна-пепельный,
Нежданный визит я тебе нанесу.
Ведь чьи-то в астрале глаза не смыкаются,
По сторону ту,
Откуда мы тут ...