***

Татьяна Сушенцова
    Любовь
 (на послание апостола)

Любовь не завидует, не превозносится,
Не ведает зла, никого не винит,
Из тихого сердца молитвою просится,
В душе негасимой лампадой горит.

Любовь не гордится, не мстит, не бесчинствует,
Не ждет воздаянья и славы людской -
Она терпелива, она не воинствует,
А светит, и греет, и дарит покой;

На помощь придет в бескорыстном усердии
И в час испытания будет близка,
Не знают ей равных в трудах милосердия,
И нет на земле, кто б ее не искал.

И бремя скорбей утрясенною мерою
Она принимает безропотно вновь...
Живем мы надеждой, любовью и верою,
Но больше средь них, несомненно, любовь.