ноябрь чувств

Тина Незелёная
Смелеют птицы...  Каплями дождя
размочит хлеб вчерашний у кормушки.
Запомнят ли, по крошке теребя,
куда лететь с простуженной опушки,
когда зима живое вгонит в лёд
и даже память о тепле умрёт?

Сезон дождей закроет мокрый снег.
Ресницы, тяжелея, встрепенутся.
А где-то одинокий человек
окурок вдавит в треснутое блюдце.

С ним встанет грусть у белого окна -
премьера снегопада. Тронет имя -
"Она так далеко... и не одна...»
И будет снег витийствовать над ними.

Горизонтали скроет мокрый пух...
Дождь вертикален был,  уполномочен
гасить костры... Листвы опавшей дух
через окно проникнет, обесточит

натянутые нервы-проводки...
Потёмки душ, где ни тепла, ни света.
Ноябрь чувств - дней нитки коротки,
ночь-лабиринт, ожогом сигарета.

Невозмутим  в предзимье человек.
Нам кто-то вновь раскрошит хлебом снег...