Сердцу

Серез
Пристегнись, мое сердце,
слышишь дрожь по деталям?--
я нажал все педали,
в дуги гну рычаги.
Не пугайся, доверься,
мы почти что взлетаем,
мы почти оторвались
от ебущих мозги.
Пусть срываются крылья,
спойлеры и обшивка,
отлетают, как гильзы,
безвозвратно в кювет!
Не жалей то, что было.
Сбрось балласт из ошибок.
Я забыл и смирился,
ибо прошлого -- нет.
Пусть слетит эта кожа,
мясо, волосы, кости,
мысли, память, стремленья,
знанья, грезы, стихи.
Отдыхать будем позже,
никогда, может, вовсе!
Ведь умчатся мгновенья
стаей листьев сухих.
Улетят, не вернутся,
сгинут в бурном ненастье,
в каждом -- мир уникальный,
не воскреснущий вновь.
Нужно в них окунуться:
лишь мгновение -- счастье,
лишь мгновение -- вечность,
лишь мгновенье -- любовь.
2010