Ты лети, менестрель

Лирикс
Ты лети, менестрель, над бродяжьей тропой,
Лирой путь в небесах освещая.
О прошедших веках, менестрель, ты нам спой.
Ты устами пророка вещаешь.

Ты лети, менестрель, за грядущим во след,
Солнце путь нарисует лучами.
Храбрый воин, в сказаньях и песнях воспет,
По тебе, добрый друг, он скучает.

Ты лети, менестрель, меж мирами. Меж звезд
Отыщи заплутавшую душу.
Ты же веришь мне, Друг? Под туманами грез
Та душа наш закон не нарушит.

Ты лети, менестрель, к встрече первой зари,
К жизни первого лучика встрече.
В этот призрачный час чудо нам сотвори
Чудной музыкой льющейся речи.

Ты лети, менестрель, сквозь осколки зеркал,
К колыбели великого Рода.
Много, много вещей, ты, Друг, ведал, видал
Среди скал первозданного грота.

Ты устал, менестрель, в бесконечном пути.
Впереди будет дом, обещаю!
Над бродяжьей тропой, Друг сердечный, лети,
Лирой путь в небесах освещая.