Wonderfull world

Элина Грациотова
медленно время тянулось, память сырой корой,
как береста свернулась там, где на сердце шрам..

хлопнув/не оглянулась/дверь за моей спиной
ты закрывал поспешно сразу на три замка..

серая кошка тенью бросилась на проссвет,
от фонарей зажженных слишком светло вночи..

мимо пройдёт соседка,в спину воткнув:"привет",
и спотыкаясь сердце тихо в груди стучит..

я же ползу по теплым серым камням змеёй
и оставляю кожу в баре,что потемней..

кто-то посмотрит сверху,скажет пойдём домой,
тряпкой под стол сползаю,знаю - ему видней..

пусть барабанят пальцы.. с крышки рояля лак
блестками облетает,сыплется позолота:

раз-два-три,продолжают,что-то пошло не так,
негр слепой качает мне головою в такт:
"Wonderfull world"я знаю,только хреново что-то..