Самообращение

Дарья Серенко
Есть стихи от Бога и от Лукавого, от человека и от поэта, от всего и от ничего. 
Но от кого бы они ни были - хоть от черта лысого - они должны, обязаны быть талантливыми. 
Воде вряд ли есть разница, в каком она сосуде. 
Лишь бы сосуд был прочным и целым. 
Не задавайся вопросом, насколько ты честен, когда пишешь. 
Этот вопрос от лукавого. 
Не задавайся целью писать созидательные вещи. 
Ибо и это ложь. 
Все в мире имеет противовес - создал злое, а где-то обрелось и доброе. 
Не задавайся целью - задавайся вопросом. 
Каков вопрос, таков спрос и таков ответ. 
Не торопи события. 
Не репетируй стихи. 
Не репетируй. 
Живи сразу - как есть. 
Не слушай себя. 
Не слушай никого, кроме себя. 
Эти вещи не исключают друг друга. 
Люби себя. 
Сильнее многих. 
Как не любишь ближнего своего. 
Как не любишь дальнего своего. 
Это единственная самозащита и рикошет. 
И путь к Богу внутри тебя. 
Ничего не жди. 
Ожидание накладывает ответственность на будущее, которое вот-вот должно свершиться. Дай же сделать это ему легко и непринуждённо. 
Нет ничего выше естественности. 
Не копи и не транжирь. 
Слова все помнят.