Коррида

Вероника Тутенко
Не бросайся словами...
на ветер они и нечаянно?..
...ОНИ рядом - с глазами
голубыми-голубыми
и чайными...
На щите инкрустируй:
«Respect yourself»
или «Плачь, плачь,
тореадор»
(естественно, на испанском).
И красным... Блеф,
но... как там... «Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском...»*
и пей, пой, палач,
кровь и позор -
проигравшим, но бонус-
(не)скотская смерть.
На арене и в боли
не грех умереть...
(...Все — кто-то позже, кто - скоро... - )

… к статье заголовок...

                (… забыты.)
«БЫК РАСТОПТАЛ ТОРЕАДОРА
ВО ВРЕМЯ КОРРИДЫ»**.


* « Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!»
«Увертюра» Игорь Северянин

** последняя строка всплыла в поисковике - http://v4me.ru/journal/Crazy/651/