Вновь от тепла утерян ключик

Ли Ана Ша
Вновь от тепла утерян ключик,
Солнце спешит за край земли,
Небо застыло в клочьях-тучах
В серой дали.

Льдинка упала на ладони,
Плачет продрогшею слезой,
И звон шагов в печали стонет
Грустной судьбой.

Льдинка, за льдинкою -- снежинки
Стелются патокой густой,
И вскоре сотканы тропинки
Сказкой-пургой.

Будет зима опять кружиться
В призрачном соло белым сном,
Прозы былой закроет ситцы
Пышным ковром.