Пора домой, меня там Чехов ждет

Перепетуя
Пора домой, меня там Чехов ждет.
Ну да, Антон. Да, Палыч, несомненно.
Том номер два и синий переплет.
Все современно, офигенно и нетленно.

Глотну вина, остатки вылью в ночь,
Когда уже не в силах буду пить.
Поглажу Чехова и отодвину прочь.
Он все равно не может объяснить,

А я – понять, как же бывает так,
Что, вот,  встречаются два человека – свет…
Расходятся – и наступает мрак.
Привет электрикам. И Чехову – привет.

А ты иди к мартышке без очков.
Она лишь ценники читает аккуратно.
Ты будь с ней счастлив. И без дурачков!
Не как мы с Чеховым, а крепко. Безвозвратно.