Ёжик

Татьяна Лутава
Ёжик к нам пришёл во двор,
Он шуршал, пыхтел в траве.
В сад прокрался, словно вор,
И притих в сухой листве.

Он, наверно, там хотел
Тихо спать и видеть сон,
Но не смог, ведь я успел! -
Прыг! - И ёжик окружён!

Я убрал листву рукой,
И, в перчатках, не боясь,
Взял его. "Смешной какой!" -
Громко закричал, смеясь.

А потом я отпустил
Ёжика в кусты. "Пока!" -
Крикнул в след и вслух спросил:
"Не поймать-ли мне жука?"...


(27.10.2010г.)