Непонятное состояние

Алексей Козырев
Непонятное состояние:
Ни вперед, ни назад – тупик.
Нет ни капли переживания,
Но спокойствие лишь на миг.

И по кругу опять движение,
Без оглядки совсем назад.
А в груди непрерывное жжение,
Перламутром туман в глазах.

И прерывистое дыхание,
Страшно-нудная боль в висках.
И души моей трепыхание
Так, как будто уж близок крах.

И эмоций скопилось множество,
Но не выплеснуть их теперь.
Посмотрю на себя – убожество…
Но шепчу сам себе: «Не верь»…

Нет, не кажется это странным мне,
Удивляться давно перестал.
Не гоню эту грусть спонтанную,
Ведь бороться я с ней устал.

Мне привычное состояние:
Между жизнью и смертью – миг.
Не придумал ему название,
Ни вперед, ни назад – тупик…