кошка

Вонтер Лак
Растреляли больную кошку
Из охотничьего ружья.
У сарая поставив плошку,
Чтобы выманить из жилья.

И, когда она долакала
В этой плошке почти до дна,
Пуля в голову ей попала
И тогда умерла она...

Из далекого детства это...
Помню плошку, ружья разряд,
Пятилетних мальчишек взгляд
И охотника с сигаретой.