Мы живы

Сергей Штурм
Ах, как нравы грубы! И неправеден суд!
Фарисеи безнравственны, пошлы и лживы…
Средь воров, негодяев, сквалыг и иуд
Существуем… И всё же мы живы, мы живы!

Как и прежде, обман – это зла ремесло,
Улыбается нам, и хохочет игриво,
Ну, а мы всё живём, всем невзгодам назло!
Хоть и трудно – мы живы, мы живы, мы живы!

Ни к чему примерять нам терновый венок,
Свитый кем-то так глупо, позорно, глумливо…
На свободу навешен пудовый замок…
Но мы живы, мы живы, мы живы, мы живы!