Продолжение о ней

Анна Вишневская
Не смог понять он все твои порывы.
Не смог лететь с тобою в небеса…
Не услыхал души он переливы.
Не знал, что ты не сможешь быть одна.

Когда прощался он с тобою на рассвете
И уходил он медленно домой,
В тебе всегда густили твои дети,
Что никогда и не были с тобой.

А ты смотрела, грустно улыбаясь,
Когда он снова уходил в зарю
И обижалась на него, не зная,
Что завтра скажешь вновь ему: «Люблю».

А он не смог понять твои порывы.
И не хотел он никуда лететь.
Он знал лишь похоронные мотивы...
А он хотел лишь только умереть...

Он тосковал по той, что больно обманула
Его прекрасные и чудные мечты.
Которая ему же не вернула
Его любовь, которую вернуть пыталась  ты.

Быть может, он еще оттает…
Быть может, даже к звездам полетит…
Любовь опять придет – он это знает.
И огонек души тихонько загорит.

А ты его взяла еще такого,
Пытаясь разум сердцем обмануть…
И веря – за двоих твоя свобода
Согреет вам печальный этот путь.

Так жди и верь, душа твоя его согреет.
Но знай, что может и не загореть
Костер любви его, который грустно тлеет…
Он может просто тихо умереть.