Что жизнь...

Борис Гуляев-Бегом
Вся жизнь, как бремя ожиданья!..
Ждём лета, осенью – зимы,
И миг любовного свиданья
Торопим понапрасну мы.
С постели вставши в ранний час,
О сне вечернем помышляем,
Поевши сытно всякий раз,
Застолья снова ожидаем.
Нетерпеливо ждём вестей,
Наград за прежние заслуги,
Давно желанных нам гостей,
Ухода зимней жгучей вьюги...
Лишь только сбудутся желанья,
И семя обратится в плод,
Как срок иного ожиданья
Начнёт отсчитывать свой ход.
В труде разыщем воздаянье.
Размоют годы нашу стать.
Осуждены на ожиданье –
Свой век до смерти коротать.