О варенье. Развернутый вариант старого стиха

Алекс Авни Железнов
О варенье. Развернутый вариант старого стиха.

Что для поэта нужно? Вдохновенье,
Его черпаем мы из мирозданья,
Вот взять хотя б обычное варенье,
И описать процесс его созданья.

Как нежно выковыривают кости,
Из фруктов, что подпорчены немного,
И знать - что как припрутся к чаю гости,
А есть варенье - ешьте  ради  бога.

И в чан свалив, все на огонь поставить,
По вкусу сахар, можно соль и перец,
До закипанья - и огонь убавить,
И аромат... - вы истинный умелец.

Но злобный мух, а может самка муха,
Отведать этой сладости пыталась.
На ложку села - дура цокотуха,
И там она безвременно скончалась.

А закатавши в банки то варенье
Орудуя неробко и умело,
Вы напишите нам стихотворенье,
Как на варенье нагло муха села:


Муха села на варенье
Вот и все стихотворенье


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.