Хотим жить по другому

Геннадий Смирнов 2
Нам много надо в этой жизни, очень много,
Мы не боимся перестроек, перемен,
Хотим по западному жить, ну хоть немного,
Хотим мы выйти из «оков», из этих стен.

Да разве ж можно жить в цепях, как по шаблону,
Десятки лет, на перетоптанной крови,
Ведь в этой жизни нужен нам, глоток свободы,
Дышать и думать не как все, а по любви.

Когда нам с малых лет внушали, всё прекрасно,
Когда мы строились по крику, без причин,
Нам надоело всё и всем вдруг стало ясно,
Что на коленях мы, по милости стоим.

Да, заморочили мозги нам, очень рьяно,
Про дядю Сэма и «гнилой» у них там строй,
Как много заложили в нас, палёного дурмана,
Который стал для нас, ошибкой роковой.

Ещё хотим мы, подышать свободой счастья,
Пить «пепси-колу», одеваться от кутюр,
Мы снять границы все хотим, от всех несчастий,
Чтобы жить нам стало легче, без запретов и купюр.