Стал чужим ты

Мария Лунева
Я поверила, что быть одинокой
Не придётся больше, кончено, хватит!
Поняла теперь – ошиблась жестоко.
За свои ошибки дорого платим.

Не брала с тебя я клятв, не просила
Сердце связывать обетом бумажным.
Где уж было мне предвидеть, что сила
У твоей любви иссякнет однажды.

И теперь я не хочу оправданий.
Что ты ждёшь в ответ: мольбы и упрёки?
Что ж, есть почва у таких ожиданий –
Я с тобой отвыкла быть одинокой.

Ничего, я скоро снова привыкну.
Я так быстро ко всему привыкаю.
При тебе не зарыдаю, не крикну –
Эта боль моя, чужих не пускаю.

Стал чужим ты – от себя я не скрою,
Остальное всё для сплетниц досужих.
Вот и снова над моей головою
Словно ворон одиночество кружит.