Что похоть?

Александр Беличенко
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ (о похоти http://www.stihi.ru/2008/07/23/3127)

Что похоть? Вожделений страсти,
Искус, приятный для двоих,
Иль извращение, отчасти,
Когда один впадает в псих?

Любое - тайна страстной ночи,
Всё сокровенное, своё,
Что любящий трепать не хочет,
Как личной жизни кореньё.

Где извращения бывали,
Нам Камасутра донесла -
Любовь повинна в них едва ли,
Ведь то гаремные дела.

Скорее похоть - грязь контакта
От вожделения, лиц, тел:
Инстинкт лежит в основе факта,
Сон Разума "наделал дел".

Коль личный опыт потрясением,
Как похотливый, вдруг предстал,
Зачем спешить с оповещением,
Что тот ужасно напугал?

Нужды не будет в хирургии
И вивисекции стиха,
Когда прорыв стихостихии
Обдуман будет "до"... слегка.