Я с Лениным встречался в мавзолее

Владимир Мантай
Убедительно прошу при прочтении включать чувство юмора.
А то был тут у меня один... больной коммунистичеcкой идеей...
Всё на полном серьёзе воспринял. )))


Про Сахалин я не скажу плохого.
В нём погостить мне как-то не пришлось.
Век не вылазил из угла глухого.
Был на турбазе... Вроде обошлось.

Сейчас пройдусь по шарику земному
И расскажу, где мне уже не быть.
Вот Полюсов мне точно, по любому,
Не увидать, не то, что там пожить!

Не видеть мне ни Мачу и ни Пикчу.
В пустыне Наска мне не быть уже.
Я с Палестиной, к счастью, не граничу!
В Дакар не въехать мне на вираже.

Мне белый слон в подарок – не угроза.
Я в Индию ни шагу, ни ногой!
Мне не спасать Аляску от мороза -
Она уже давно в стране иной.

Мне повезло - мне не учить Китайский,
Да, и Японский - тоже не учить.
Я на "отлично" cдал когда-то Галльский...
Но уж туда мне точно не доплыть.

Я в Мертвом море не люблю рыбалку.
Не тонет поплавок, хоть сверху сядь!
На днях в Лох-Нессе видели русалку.
Туристов тьма! Ни лечь, ни сесть, ни встать.

Мне Альбион не разглядеть в тумане.
Там даже днем ты не найдешь ни зги.
А кто, какого пола на Тайване,
Ты не поймешь, хоть выверни мозги!

В Сибирь я не поеду по этапу.
Вопрос с жильём у Финнов не решён.
Ты сколько не давай им там на лапу,
В Разливе только дача с шалашом.

Мне в Африку нельзя – там папуасы.
Или в Гвинее? Во, дела... Забыл!
Не мудрено, ведь сказочку про расы,
Я в прошлом веке, в школе проходил.

Там рассказали мне про всё на свете.
Что Бога нет, а коммунизЬм вот, есть.
Про то, что нашей маленькой планете,
Мильярды лет, а впереди не счесть.

Про то, что совы тигров не боятся,
А конь Пржевальского вон, под седлом!
Что в Андах пчелы больше не роятся,
Не стережёт экватор Посейдон...

Ну, что я там не видел, в самом деле???
На кой мне сдался вшивый их Париж?
Я С ЛЕНИНЫМ ВСТРЕЧАЛСЯ!!! В мавзолее...
Такое, блин, нигде не повторишь!

18.10.2010