Двести лет назад

Анатолий Осовский
Двести лет назад.
Пушкин как утро млад.
В порыве роковом и странном
Скакал Наполеон по странам
На войске, словно на коне.
Вот так бы управлять и мне
Войсками лет моих;
Моих, да не чужих.
О, злые, загнанные годы -
Судьба обманутой свободы!
Как хорошо, когда не знаешь,
Чего желаешь, о чем мечтаешь!
Чего желать, о чем мечтать,
Незнающему легче знать.