Одевайся потеплее!

Ефимов Александр
Поздно вечером снова разрывается на куски телефон

Неторопливо раздает, по розовым щечкам, пощечины он

Не хочет замолкнуть, не хочет оставить в покое на пару минут

Бьет по вечерним загадкам, по вечерним мечтам и порядкам, словно разорванный кнут

 

Да, Добрый вечер, да конечно я рад вас всех слышать

Дела как обычно....отлично! Что делаю? Собрался немного поспать

Что снова случилось? Да ладно? Неужели так резко погода опять изменилась?

Завтра снег? Обещали? Конечно, теплее оденусь, если осень без памяти с нами простилась

 

Устал я верить глупым прогнозам погоды

Но, думая вечером, каждый день пока шли мои годы

Я понял, зачем нужны предсказанья, зачем темным вечером телефон наш не спит,

 и снова и снова хрипит и взывает, по трубке от скуки стучит,

словно буйный, но старый  сосед,

За тем, что б одинокое сердце, нашло,хоть и временно,успокоенье от бед, от ветреных вечерних бесед