Транзитный поезд

Дмитрий Трубецкой
Огоньки в ночи мерцают.
Я стою, в окно глядя.
Парадокс – и приближаюсь,
И удаляюсь от тебя.
Так хотелось бы увидеть,
И услышать сердца стук.
Но проносит поезд мимо –
Только рельсов перестук.

2008, август