Сверим часы

Вячеслав Цыбулько
*** ---05:30, 28.10.10, читая Левитанского.
Не часы спешат, мы время… гоним.
Подгоняем… Загоняем… Тормозит
Время нас… под этим небосклоном,
Чтоб могли увидеть прелесть… зим…
И весны… И лета… В небе, сонном,
Звёзд мерцанье… Как безбрежна синь,
Что принять бы нам её… с поклоном…
Но… спешим… спешим и время гоним…
Да, бывает – ни о чём… грустим…
Лишь мгновенье… Время гоним…