Как же так случилось?

Нурья Зотова
Как же так случилось незаметно, тихо?
Что в мою семью постучалось лихо...
Лебедь, рак и щука - басня, но не шутка,
Так и мы все тянем... Вот какая штука...

Как же так случилось, что дома одиноко?
Хоть семьей зовемся, но не видит око...
Замужем, за мужем, за каменной стеной
Без страха прошагать трудный путь земной

Мой же муж другую защищает крепко,
Зеленая красавица завладела цепко...
И сынок вот вырос, а чему учиться?
А пример один, но очень не годится.

Но есть всему начало и всему конец,
И пора, наверно, усвоить наконец,
Что держалась просто я за слово - муж,
Только этот груз стал совсем не дюж...