Осенний блюз воспоминаний

Юрий Давис
Навеяно:
Sting--Windmills of your mind
http://www.youtube.com/watch?v=o8XGj5Y_2qQ


Снова осень обернулась
Серым саваном дождей,
Память вновь тебя вернула,
Что же мне поделать с ней?
Мыслью образ твой рисую,
В отражениях огней,
Листья с ветром вальс танцуют,
В одиночестве аллей,
Ну, а я завороженный
Игрой света и теней
Этим вечером осенним
Стану может быть  нежней,
Светом теплым и волшебным
Озариться все во мне...

Перемалывая время
Через жизни жернова,
Все сильнее я уверен,
В том, что ты была права:
Неизбежные потери
Не нуждаются в словах,
Крепко заперты все двери,
И не подобрать ключа,
В то, во что когда-то верил,
И что с радостью встречал
Стал теперь мой пульс размерен
И живу я не спеша,
Согревает только вера,
Обнимает тишина...

Осень пусть меня пугает
Неизбежностью зимы,
Но зато я точно знаю,
Что с тобою были мы
Да, возможно мы ошиблись,
В узел спутав нить судьбы,
И с тобой соединились,
Хоть наверно не должны,
Мы в свой срок с тобой расстались
И я стал тебе чужим,
Только колесо Сансары
Будет все равно кружить,
Значит мы с тобой однажды
Все что было повторим,
Но ошибки, те что были
Мы уже не совершим...

Вечер осени волшебный
Ночи сдаст свои посты,
Чтобы день обыкновенный
Наступил, где я и ты
В глубине ж души бездонной
Лишь останутся мечты
О мгновениях любви...

Память я благодарю
За воспоминаний блюз
Встречу новую зарю
Даже может быть влюблюсь
Только навсегда запомню
Осени волшебной грусть...