На Юбилей подруге 60 лет

Юлия Шарапова
Ноябрь холодит. Дыханием зимы
Посеребрил он дату «60».
Но у Валюши нынче Юбилей!
С теплом душевным гости к ней спешат.

Она не женщина, а просто божество,
Житейской мудростью стократно наделенное,
Не зря рожденье Валино день в день
С московскою блаженною Матроною.

Поможет страждущим, душевно укрепит
И ничего ответно не попросит.
Чужое горе в сердце запустив,
Советы даст, энергии подбросит.

Ведь этот стержень с юности крепчал.
В бараке детство, помощь хворой маме.
Соседи, что родня – всё на виду,
Быт в прошлом сер, но чистота, как в храме.

Валюшенька – прекрасный человек!
Задора, юмора, энергии полна!
Всем окружающим закиснуть не дает,
И по-мюнхаузенски выплывет сама.

Как зажигалочка в компании любой.
Как вечный двигатель при маленьком росточке,
Что не возьмет - у ней в руках горит.
Красу и ум вложила в гены дочке.

С тобой, подруга милая моя,
Мы познакомились тому назад полжизни.
И если счет вести всем дружеским годам,
То улыбнись, задумайся, присвистни.

А вроде это было, как вчера,
На сборах санитарной спец-дружины
Кидались к «пострадавшим» в очаги
На «трудных боевых постах» дiвчины.

А после так концерты отожгли!
Ведь спеть, сплясать горазды от природы.
Девченочки-картинки, кровь кипит!
Все номера придумывали сходу.

Когда остались холостыми мы,
Задумали сходить по бездорожью
На дискотеку «Тем, кому за 30». Не пустили,
Сочтя наш возраст беспросветной ложью.

Я не забуду, как мы с фрау Валей
В Германию отправились на отдых
И как в истории запечатлились в фильме,
Сыграв там двух цыганок модных.

События, мгновенья соберет
В цветной узор судьбы калейдоскоп
Такая дружба золота ценней,
И ею наградил меня Господь!

Я не устану Валечку хвалить:
Готовит, как шеф-повар в ресторане,
Ремонты делает, читает, внуков нянчит,
И интуиция и опыт, все в кармане!

Тебе желаю я, подруженька моя,
Быть самою счастливой с мужем Геной,
Здоровья и богатства, долгих лет,
Веселою остаться непременно!

Хочу, чтоб  в жизни царствовал покой,
Хотя какой покой? Покой нам только снится!
Желаю, чтобы счастье поселилось
В твоей душе прекрасною жар-птицей!