Три басенки

Дедушка Володя
Ганс и колпак

Ганс надевал колпак,
вертел его так и сяк,
пару часов подряд
искал, где перёд, где зад,
напрасно искал – не нашёл
и бросил колпак под стол.
Задал бы Ганс храпака,
но как, если нет колпака?


Бесполезные угрозы

Карась с плотвичкою вчера
поймали вместе комара,
потом поймали муху
и приложили к уху.
Комар занудливо пищал
и острым носом рыб стращал,
сердилась муха: "Жу-жу-жу,
Я наверху всё долож-ж-жу!" 


На всех не угодишь

Красавец-дуб у просеки стоял,
и жёлуди в беретках золотые
в ковер листвы, пришла пора, ронял:
радёшеньки тому все жители лесные.
И вдруг ведь оказалось, что не все?!
Не угодили жёлуди лисе.
Хвост распушила, тявкает-кричит:
"Невкусно, непитательно, горчит!"

28 октября 2010 г