Мыслеформы

Странный Серый Странник
Ах, позабыть бы всё, жаль нету сил,
Зов сердца и его влюблённый лепет.
Проснуться, будто заново родился,
Вновь ощутив предвосхищенья трепет.

Но в жизни всё уже не в первый раз:
Зима, любовь. Тускнеет чувства медь.
Единственными будут навсегда
Лишь таинство рождения и смерть…

По звёздным картам рисовали нам дороги,
Давали спутника, чего же в том плохого?
И прогоняли силой на свободу,
Когда один перерастал другого.

И слишком высоко забравшись в горы,
Пьян высотою, счастлив, невредим.
Готов к последнему падению на землю,
В миг осознания, что ты совсем один…