Осень. Хандра

Елена Лихачёва
Фото из интернета.


Хандра повсеместно, безрадостность дней, ноябрь грядёт, что мне ждать от него?
так хочется радости, смеха, страстей, как жаль, что весна от меня далеко.

Насупилось небо, спустившись к земле,
уставшее, будто желая прилечь,
И в этой фатальной почти что хандре,
пытаюсь я свой оптимизм сберечь.

Понурые люди плетутся к метро,
раскосый киргиз собирает листву.
Вон, руки засунув в карманы пальто
бездомный сидит, и смакует тоску.

Осенний озноб, хворь и  серость дворов.
Природа льет слезы холодным дождем,
И тучки цепляясь за крыши домов,
Угрюмо плывут  и грустят о своём…