Твоими устами мед бы пить, а не виски

Снежана Ростова
Твоими устами мед бы пить, а не виски,
Читать наизусть Шекспира, цитировать Лорку,
А ты постоянно учишь ругаться матом…
по-свински
вести себя в обществе,
каждую мелочь доводишь до склоки…
Но я продолжаю искать в тебе только плюсы,
Плюю на законы физики со своей колокольни,
И прячусь от злых языков в ракушке моллюском,
А мне бы задаться вопросом однажды «на кой мне?»
Но всякий вопрос за собой тянет множество «если»,
А множество «то» не всегда для меня очевидно.