Город - немножко мы

Тамара Пеункова 2
           на http://www.stihi.ru/2007/07/31-2603   LenaS и др.



Я думаю, город - немножко мы,
А, может, и не немножко.
И если на сердце царапки тьмы,
То в городе злые кошки?
И если в душе морок и мрак,
И в днях твоих нет просвета,
То город тебе - почти враг.
ОН виноват в этом?

Кому-то и Ангел как махаон,
Пришпиленный к небу иглою.
Но Ангел есть Ангел, и город он
Хранит и для нас с тобою.

И убежав, остаёшься в плену
Каналов, аптек и улиц.
И ждёшь, когда скажешь себе и ЕМУ:
Я счастлива, - я вернулась!