Осенне-сентиментальное

Александр Волков-Андерсон
***

С тобой я корчу бравого корсара,
Который тащит от семи морей
Награбленное золото загара –
Тебе — морской волчице — я не пара
С осенней старомодностью моей.
Шторм к осени сменился штилем живо,
На абордаж брать чувства не хочу!
Я помню этот жест — живой, нелживый,
Как скинула твоя рука брезгливо,
Осенний лист, прилипнувший к плечу…

Тот лист поник и снова умирает,
Как бабочка-любовь, в моей руке…