Я иду, куда не знаю

Мария Лунева
Я иду, куда не знаю.
Покажите мне дорогу.
Появляюсь, исчезаю
И теряюсь понемногу.

Я теперь всегда не в форме,
Как без панциря улитка.
И прощают всякий вздор мне,
И снисходят до улыбки.

Постоянно сомневаюсь
И в маршруте, и в причине,
По которым продвигаюсь,
Опасаясь, что остыну,

Не успев дойти до цели,
Не найдя конечной точки.
Карты стёрлись и истлели.
Направленье дайте срочно.

Я не в форме, я не в ногу,
Я блуждаю и петляю.
Пропадаю понемногу.
Покажите мне дорогу!