Любовь сверкает солнцем ясным..

Маргарита Коницкая
  Лазурь средь белых облаков,
  Сияет голубое небо,
  Несёт в себе Любовь богов,
  Как явь, в которой ещё не был.

  Я поняла, как дорог мне
  Небесный, яркий цвет лазури,
  Словно в красивом, добром сне,
  Мечтой окрасил мои будни...

  Я поняла вдруг, что Мечта
  Должна быть девственно-прекрасной,
  Как неба синь и высота,
  Любовь сверкает солнцем ясным...

  Любовь подобна бирюзе,
  Что цвет меняет при болезни,
  Порыв Души в голубизне
  Потом темнеет неизбежно...

  Не потому ль так любим мы
  Цвет неба светло-бирюзовый,
  Он символ чувств, их новизны,
  Когда полюбишь вновь грозОво.

  Ты смотришь ввысь, ища ответ,
  Что спрятан в цвете переменном:
  - Ультрамарин и фиолет,
  Где чернь ночИ, как прах Вселенной,

  Доставит к звёздам твой вопрос...
  В лучах полуденного солнца
  Слиянье моря с небом грёз* -
  Лазурь и синь на горизонте..

  Ах, небо! - ты меняешь цвет,
  И чувства так невероятно,
  Что нам сто миллионов лет
  Черпать Любовь Небес приятно.

  Живи Мечта на облаках,
  Похожих на кулич пасхальный.
  Моя судьба в Его руках,-
  Доверю небу Сердца Тайну...

  Она похожа на лазурь,-
  Любовь - цветок небесной краски,
  Пусть тёмная во время бурь,
  Но в милости,- как солнце ясно..
                **

  28.10.10г.

*Слияние моря с небом - в символике означает вечную любовь.