А был ли, ТЫ, когда-нибудь, любим?

Таня Тарасова Пыжьянова
А был ли ты когда-нибудь любим?
И сотрясал тебя восторг безумья?
Иль был всегда ты непоколебим,
И дух твой, сердце - без раздумья?

А жгли ли слёзы, падая на грудь,
Иль хладен был и зол, и равнодушен?
Мои бы все слезиночки вернуть...
Любовь моя тебя уж не иссушит.

О, если б крик израненной души,
Твоей коснулся, но внезапно, чудом!
И то бы я сказала : - Не спеши,
Не претендую... никогда... не буду.

Не мой любимый, не родной, чужой...
И все-таки, желанный, аж до боли.
Я поступиться не смогу собой...
И... отрекаюсь, даже против воли.