Красные брызги

Дмитрий Логачёв
Красные брызги. Кусочки кожи.
Пули взрывают грудь!
Чавкает, давится, но... не сможет.
Нет, не даёт уснуть!
Нет, не сможет. В минуту отчаянья
Ты не придешь домой.
Слов самых страшных страшней молчание
Наедине с собой.

Красные брызги, кусочки кожи
В кубке на белом столе...
Ведь и у принца из сказки тоже
Нет друзей на земле.