Официант, качните люстру!

Покровский Павел
Официант, качните люстру!
Я никуда не ухожу.
Сегодня я, признавшись в чувствах,
с красивой девушкой сижу.

Она глядит в глаза несмело,
корит меня, что много пью,
и никому вокруг нет дела,
что пью за молодость свою.

За то, что не такой пропащий,
хотя и злей день ото дня,
за то, что стал влюбляться чаще
в тех, кто не влюбится в меня.

За всё, с чем я успел проститься,
всё, что оставил на потом,
за то, что я свою синицу
всю жизнь считаю журавлём. 

Что мой стакан уже до края,
а я ещё ни в зуб ногой... 
Я никуда не собираюсь... 
Качни мне люстру, милый мой!