Мне бы женщину, как кошка...

Петр Анатольевич Полетаев
Мне бы женщину, как кошка,
чтоб ласкать её немножко,
и она всегда довольна,
мы бы жили с ней привольно.

Я ходил бы на прогулку
по опасным переулкам,
а она меня ждала бы
и зализывала лапы.

2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 32.