Я дома

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Я дома

Я дома и, словно, в полусне.....в краю родном,
Где дремлет детвора, уставшая от беготни,
Под вечер пожилые люди собираются кружком
И печи топят,а в комнате тепло и светлые огни.

Я дома и, словно, в полусне.....в краю родном,
Где мелодичный, колокольный звон соборов
И утомлённы девушки,  прошедшим днём,
СобрАлись у колодца, для тихих разговоров.

Я дома и, словно, в полусне.....в краю родном,
Где моя липа, что хранит секреты и мечты,
На ней зелёные побеги и новый цвет кругом...
И в шелесте листов, ушедшее, как полусны.