5. Если б жил я, как хочу

Вилен Белый
Если б жил я,  как хочу,               
То сыграл давно бы в ящик.
Ведь "хочу" - я не шучу -
Жизни роковой указчик.
Пусть мне даже и претит имидж ретрограда,
Я  живу не как хочу, а живу,  как надо.