Под Прохоровкой

Сергей Свиягин
Над полем неспешно солнце вставало,
Ярким лучом освещая холмы.
Утренней свежестью войско дышало,
Словно и нет этой страшной войны…

Вдруг раздались пушек раскаты…
Армия танков в наступленье пошла…
В железных машинах сидели солдаты,
И ненависть в сердце все больше росла…

Встретились мощные, грозные силы.
Снаряды свистели весь день до зари…
Много бойцов обрели здесь могилу.
Внукам своим жизнь подарив…