***

Мышонок Джерри
А на улице дождь тихо бродит по старым аллеям
И в окошко стучится промокшей янтарной листвой…
И грустит, и вздыхает…о лете ушедшем жалеет,
Предвкушая уж скорый холодный ноябрьский  покой…

А вчера в этом парке пустом, заглянув мимолётно,
Танцевала – кружилась босая проказница Лето…
И умчалась, смеясь, с тёплым ветром… и нынче далёко…
И вопрос « А когда  ж ты вернёшься..?»  опять без ответа…