Отрывок из Фэнтези Гл8 Ментов мой джипик не смутил

Николай Талашко Гранёный
,.Ментов красавец джип мой не смутил…
Пузатый капитан привычным взмахом жезла нас остановил.
Подошёл,  представился и начал документы изучать -
Мы с Витей продолжали сидеть в кабине и молчать.

«А что везем мы в кузове» - спросил сержантик с автоматом.
Я ответил: «Ерунду - мой джипик почти пуст»
«А точней!»  Настаивал сержант и я ответил : «Дули и гранаты
Ну и ещё там пальчик дамский  – пустяковый груз».

«А кто хозяин?»  Я ответил: «Он хозяин» -
На Витю показал – «Везёт в Ростов подарок братанам.
У нас и сертификаты есть - мы ведь понимаем,
Поверят "документам" и на слово не поверят нам.

«Открывай багажник!» Приказал сержантик грубовато,
«А что так грубо?» Я спросил.  «Это не грубо –
                грубо с тумаком и матом»
Парировал сержант. Он стоял на стороже и в себе уверен был -
И я багажник джипа на досмотр ему открыл.

«Вот груши сорта дуля, вот спелые гранаты,
Ещё в корзинках вкусный виноград,
На фрукты у нас есть сертификаты
Хотя мы их не будем продавать.

Проверяйте если нужно,  да и к стати;
Мы понимаем, что это службою на вас возложено;
Возьмите, как презент от нас, по дуле и гранате»
Капитан сказал, довольно строго: «Не положено!».

Они нас проверяли, проявив решимость и старание,
Но были вежливы в поступках и словах.
«Счастливого пути, сказал нам капитан пузатый на прощание»
С обидой в голосе с неудовольствием в глазах.